Мурманчанин Роман Федорцов показал странное морское существо

Голотурии — класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».

Мурманчанин Роман Федорцов показал странное морское существо

Роман Федорцов делится с читателями Twitter кадрами с обитателями морских глубин. На этот раз блогер опубликовал фотографию голотурии, а по-простому — морского огурца.

Если рассмотреть морской огурец со всех сторон, увидите, что этот подводный житель не имеет разделения между головой и телом, однако по маленьким «ножкам» можно понять, где расположена его передняя часть. «Ножками» морской огурец собирает себе пищу. То есть этому существу нужно все время лежать мордочкой вниз, чтобы еду возможно было собрать в рот.

Морской огурец не бесполезен. Из него создают лекарственные препараты. А для гурманов голотурия является изысканным деликатесом. Их превращают в гарниры, супы или едят их сырыми.

Один из подписчиков на аккаунт Романа поделился своим опытом:

— Раньше мне это нравилось. Они очень распространены в китайской кухне. Пока однажды я не занялся дайвингом в Индонезии и не увидел, как они выглядят на самом деле до обработки.

Роман Федорцов — моряк из Мурманска, работает на рыболовецком траулере, а в свободное время ведет очень необычные аккаунты в соцсетях. Twitter Романа читают больше 141 тысячи пользователей. А в Instagram у моряка-блогера уже 617 тысяч подписчиков.

.

Фото: Twitter / Роман Федорцов

Источник