Мурманские школьники познакомились со святынями Санкт-Петербурга

«Несколько дней счастья!» — именно эти слова звучали по окончании поездки учащихся из мурманской школы №23.

Мурманские школьники познакомились со святынями Санкт-Петербурга

Ребята оказались в самом центре духовного просвещения, находящемся в северной столице, в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, которую нередко называют душой Петербурга.

Ребята смогли проникнуться почтением к святому месту и окунуться в особую атмосферу. Мурманских школьников встретил директор воскресной школы Лавры иеромонах Димитрий, рассказавший об истории закладки монастыря, жизни и деяниях святого благоверного князя Александра Ярославича.

Дети смогли прикоснуться к главной святыне: мощам святого князя Александра Невского.

После этого ребята побывали в воскресной школе, где им был оказан теплый прием: угощение, беседа и, конечно же, фото на память с отцом Димитрием и всеми участниками встречи.

На следующий день мурманчанам предстояло еще одно открытие — незабываемая встреча с отцом Михаилом в небольшом храме — часовне на аллее Славы.

Когда-то выпускник школы №23, а теперь священник Михаил покорил ребят проникновенной беседой о блокадном Ленинграде, о ежегодном мероприятии в Полежаевском парке (именно там стоит храм-часовня) «Свеча на аллее Славы», которое проходит в день памяти равноапостольной Нины.

Именно в этот день была прорвана блокада. В трапезной во время обеда отец Михаил был настолько искренен с ребятами, отвечая на их вопросы, что не осталось ни одного безразличного.

Мурманские школьники познакомились со святынями Санкт-Петербурга

Источник