На промплощадке Кольской ГМК в Мончегорске построили новую АЗС

Современная автозаправочная станция будет работать без оператора и станет еще одним шагом на пути к автоматизации производства.

Новая станция заменит устаревшую, отслужившую больше 20 лет. Для водителей плюсом станет возможность заправляться быстро и круглосуточно. Цеху материального обеспечения она поможет оцифровать учет расхода топлива. Заполнять документы вручную больше не придется.

— Каждому водителю, к машине будет привязана специальная карточка. Водитель подъезжает, считывает карточку. У него будет лимит на этой карточке. Он заправляется. Вся информация по топливу, по количеству уходит к нам на склад. Там аккумулируется в отчеты. И мы ежемесячно для сдачи в бухгалтерию распечатываем, подписываем ведомости и отправляем, — сообщил начальник цеха материально-технического обеспечения Кольской ГМК Андрей Пидемский.

Инвестиции в проект составили около 9 млн рублей. Поставила оборудования и смонтировала станцию российская компания.

— Обратную связь дает компания. Любые вопросы, сложности они сразу устраняют. Есть круглосуточная служба поддержки программного обеспечения. Сейчас как раз программисты Кольской ГМК работают с этой службой поддержки по наладке программного обеспечения, — продолжил Андрей Пидемский.

На АЗС Кольской ГМК заправляется более 100 машин — это спецтехника, грузовики и автобусы, которые доставляют сотрудников компании от проходной к подразделениям, где они работают.

Источник