Не поехавшие в отпуск северяне не потеряют «дорогу»

В постановлении, подписанном Михаилом Мишустиным, говорится о продлении срока получения компенсаций, если работник не воспользовался ими в условиях ограничительных мер.

Не поехавшие в отпуск северяне не потеряют «дорогу»

Компенсацию за оплату стоимости проезда и провоза багажа, не использованную в 2020 году, можно будет получить в 2021 году, об этом говорится на сайте правительства России.

Новым постановлением продлевается срок получения компенсаций, если работник не воспользовался ими в условиях ограничительных мер. Кроме того, в документе поясняется, как поступить в той или иной спорной ситуации, чтобы избежать конфликтов. Если работник уже получил компенсацию, но не смог ею воспользоваться, то в течение семи дней он должен вернуть деньги работодателю. Возвращать компенсацию не придется, если перевозчик продлил действие билетов на следующий год или не вернул за них деньги работнику.

— Право на компенсацию имеют граждане, которые работают на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях. Раз в два года за счет работодателя им возмещается стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно. По закону эти выплаты сгорают, если работник не воспользовался ими в срок. Однако в этом году из-за угрозы распространения коронавируса большинство поездок пришлось отложить, — сообщает пресс-служба правительства России.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

.

Фото: gov-murman.ru

Источник