«Норникель» отправит юных северян в онлайн-регату «Паруса-2020»

Впервые летняя программа, где школьники познают практические аспекты социального проектирования, пройдет в виртуальном формате. 

«Норникель» отправит юных северян в онлайн-регату «Паруса-2020»

Участники — учащиеся 8-10 классов и педагоги школ городов, где работают предприятия компании «Норникель».

«Полевая академия проектного менеджмента» — один из этапов программы «Школа городских компетенций», организованной компанией «Норникель» (по программе «Мир новых возможностей») и Фондом гражданских инициатив «Диалог». В течение учебного года в программе участвуют школьники из Мончегорска, Заполярного, Никеля, Норильска, Читы, Газимуро-Заводского района и Дудинки. Задача — развитие социальных компетенций ребят. 6 лет летняя «Полевая академия» работала в разных уголках страны: Байкал, Крым, Хакасия, Челябинская область и Краснодарский край.

В этом сезоне из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в стране участники «Школы городских компетенций» уже приводили свои интенсивы в онлайн-формате. Теперь они встретятся на интернет-площадках летней программы — со 2 по 16 июля их ждет онлайн-регата «Паруса-2020».

Как сообщил Kn51 научный руководитель Школы городских компетенций Александр Прутченков, уже зарегистрировано более 10 проектных групп от школ из регионов присутствия компании «Норникель».

В «Полевой академии» предусмотрено два уровня программ: «Академия-2.0». Первый — занятия для опытных участников ШГК, планирующих подготовить проекты на конкурс социальных проектов по программе «Мир новых возможностей» «Норникеля». Второй — «Академия-лайт» — открытые занятия для новичков, которые только планируют заниматься разработкой соцпроектов.

Занятия планируются в двух форматах. В день «Берег» — общая ZOOM-встреча, в программе которой креативная разминка, презентация учебных материалов, самостоятельная работа проектных групп, выполнение полученного задания. Также будут организованы встречи с VIP-гостем и мастер-классы.

В день под названием «Гонка» планируется самостоятельная работа групп, которые будут сами выбирать способы взаимодействия для выполнения всех полученных на этот день заданий. В планах — тематические квизы и квесты, а также онлайн-экскурсии, знакомящие с городами России, в том числе теми, где работает «Норникель».

Для педагогов — участников онлайн-регаты «Паруса 2020» — организаторы готовят серию вебинаров по теме «Управление развитием инициатив обучающихся по решению социальных проблем города», которые проведет руководитель проекта «Школа городских компетенций», кандидат педагогических наук, лауреат премии президента РФ в области образования, ветеран группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел», участник боевых действий, автор книг по воспитанию юношества Анатолий Ермолин.

Все участники по завершении «Полевой академии» получат официальный диплом об окончании курса онлайн-академии проектного менеджмента. Лучшие команды получат призы, которые смогут использовать в программе «ШГК» в будущем учебном году.

А пока — время активной подготовки с участием школьников и педагогов, знакомство с материалами программы, встречи в ZOOM.
Участвовать в онлайн-регате «Паруса-2020», повторимся, могут все желающие из числа учащихся 8-10 классов и педагоги школ, где работают предприятия компании «Норникель». 

Подробности — на сайте онлайн-регаты «Паруса-2020» и в группе ШГК в «ВКонтакте».

.

Фото: Kn51

Источник