Норвежские военные примут участие в Параде Победы в Мурманске

Визит норвежской стороны в Россию — ответный. В конце октября прошлого года на торжествах по случаю 75-летия освобождения Северной Норвегии от немецко-фашистской оккупации присутствовала делегация Северного флота во главе с вице-адмиралом Александром Моисеевым.

В военном параде, посвященном 75-летию Великой Победы, примет участие норвежская военная делегация во главе с командующего главным оперативным командованием Вооруженных сил королевства генерал-лейтенанта Руне Якобсена.

Норвежские военные специалисты приехали в Мурманскую область по приглашению командующего Северным флотом Героя России вице-адмирала Александра Моисеева, а завтра будут наблюдать за прохождением пеших и механизированных парадных колонн с трибуны на проспекте Ленина в Мурманске.

В Междуречье состоялся краткий митинг, в ходе которого командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев и командующий ГОК ВС Норвегии генерал-лейтенант Руне Якобсен отметили важность сохранения памяти о людях и событиях нашей общей героической истории, которая объединила граждан многих стран в борьбе с мировым злом – гитлеровским фашизмом.

Норвежские военные примут участие в Параде Победы в Мурманске

Ансамбль песни и пляски флота дал совместный концерт с норвежским армейским оркестром города Харстад.

Изначально прибытие норвежских военных планировалось к Дню Победы 9 мая, но было перенесено в связи со сложной эпидемической обстановкой в обеих странах.

.

Фото и видео: ТВ-21
 

Источник