Подтверждена гибель одного из трех без вести пропавших рыбаков в Баренцевом море

Местонахождение двух человек до сих пор остается неизвестным. 

Мурманский следственный отдел на транспорте предоставил видеокомментарий по факту обнаружения на западном берегу губы Вайда в Мурманской области тела мужчины.

— Мурманским следственным отделом продолжаются следственные действия, направленные на установление обстоятельств крушения судна «Юбилейный» в акватории губы Вайда, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. 

В настоящее время в результате проведенных поисковых мероприятий силами МЧС установлено местонахождение одного из без вести пропавших. К сожалению, он скончался. 

Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установления обстоятельств, а также проводятся поисковые мероприятия с целью установления оставшихся двух без вести пропавших моряков, — сообщил руководитель Мурманского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления СК России Артем Кытин.

Информация об аварии маломерного судна «Юбилейный» в акватории Баренцева моря поступила 17 октября в 20.00.

На борту находилось 10 человек, 7 из них были подняты на борт сторожевого пограничного катера и доставлены в Лиинахамари. Местонахождение двух человек до сих пор остается неизвестным. 

.

Фото и видео: пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России

Источник