Погода в Мурманской области продолжит удивлять северян

ТВ-21 поговорил с начальником Гидрометцентра мурманского УГМС Еленой Сиеккинен, которая рассказала, какие температуры ожидать в ближайшее время.

Из минуса в плюс, дожди и мокрый снег, холод — это еще не все сюрпризы, которые преподнесет северянам неустойчивая погода в ноябре.

— Нас ожидают циклоны, которые будут атаковать Кольский полуостров. Какие-то будут проходить севернее, какие-то пройдут в центр. Не исключено, что мы с вами переживем ветреные сутки в северной части региона. И это случится в воскресенье, — рассказала Елена Сиеккинен.

Все это будет связано с активной циклонической деятельностью над северной Атлантикой, циклонами, которые будут смещаться в восточном направлении.

— Будет и снег, и мокрый снег до конца этой недели. Причем как по северу, так и по югу области. Порывы ветра могут достигать 15-18 м/с, — подчеркнула Елена Сиеккинен.

А 8 ноября может быть очень ветрено. По северу области, порывы ветра, возможно, будут достигать 20 м/с и более.

При таком характере погоды большого значения температуры воздуха иметь не будут.

Как отметила синоптик, из-за сильного ветра будет казаться, что на улице гораздо холоднее.

— Однако для ноября такие температуры нетипичны. 6-8 ноября в ночные часы от -2 до +3 градусов. В дневные часы температура воздуха все-таки будет положительной: от 0 до +5, — добавила Елена Сиеккинен.

.

Фото и видео: ТВ-21

Источник