Погода в Мурманской области резко изменится: комментарий синоптика 

ТВ-21 поговорил с начальником Гидрометцентра мурманского УГМС Еленой Сиеккинен, которая рассказала, какие температуры ожидать в ближайшее время.

На Кольский полуостров заглянет зима. Регион находится в тыловой части циклона, который смещается в сторону Архангельской области, на Печерское море и к Новой Земле. 

— Циклон потихонечку будет смещаться все дальше и дальше – в восточном направлении. Не исключено, что порывистый ветер по северу и востоку Мурманской области еще сохранится в ночные и дневные часы.

Температуры воздуха — отрицательные. Днем от 0 до -5 градусов. Ночью возможно понижение и до -10 градусов. В основном, это крайний запад. 

В Мурманске 10 ноября тоже отрицательные температуры воздуха. Не исключено, что пойдет снег, — рассказала Елена Сиеккинен. 

11 ноября регион будет находиться в области повышенного атмосферного давления. Возможны прояснения.

 — Температура воздуха будет в пределах -2…-7 градусов в течение суток. Ночью при прояснениях возможно понижение температуры до -10 градусов, — подчеркнула Елена Сиеккинен.

12 ноября к Кольскому полуострову начнет приближаться следующий циклон.

 — Ветер от северо-западного развернется к южному. Усиления мы не ждем. Осадков в этот день не ожидается, но туманы стоит ожидать. 

В ночные часы температура воздуха мало чем будет отличаться от предыдущих суток: -2…-7 градусов. 

В дневные часы температура уйдет в плюсовые отметки: до+3 градусов, — добавила Елена Сиеккинен.  

.

Фото и видео: ТВ-21

Источник