Программа «Кому не все равно»: мост для коммуникаций

Поможет в этом профилирующая деловая онлайн-игра «Париж-Дакар», в которой уже трижды приняли участие работники Кольской КМК. 

Программа «Кому не все равно»: мост для коммуникаций

По итогам игр каждый получит описание командной роли, в которой он наиболее эффективен. На следующем этапе программы «Кому не все равно» участники самостоятельно сформируют команды под решение различных задач компании.

«Кому не все равно» — мост для коммуникаций

Программа «Кому не все равно», инициированная в компании «Норникель», призвана создать благоприятную среду для развития инициативных и неравнодушных сотрудников. Первой площадкой ее реализации стала Кольская ГМК: в середине июня состоялась стартовая сессия, теперь участников пригласили на деловую игру.

— Программа подразумевает объединение неравнодушных людей, чье внимание привлекают определенные проблемы и недоработки, которые можно ликвидировать. Но поскольку один в поле — не воин, мы формируем сообщество, где они могут найти своих единомышленников. Прокладываем некий мост для коммуникаций и даем возможность в диалоге со всеми сторонами, участвующими в производственных процессах, понять, где можно проявить себя, эффективно внедрить что-то свое, — рассказала куратор программы на территории Мурманской области Диана Замятина.

«Париж-Дакар» — второй этап программы «Кому не все равно», цель — в игровой форме выявить роли игроков: лидер, коммуникатор и т.д. Для этого вместе с ними работают эксперты.

«Париж-Дакар» — игра с обучением

В программе «Кому не все равно» участвует более 200 работников Кольской ГМК, и игра «Париж-Дакар» проводилась уже трижды.

— Со стороны участников программы к игре есть большой интерес. Поэтому мы приняли решение провести одну или две дополнительные игры, чтобы каждый зарегистрированный в программе смог принять в ней участие, — отметила Диана Замятина в разговоре с Kn51.

Решая игровые задачи, каждый получает опыт командной работы в режиме онлайн и выявляет свою идеальную командную роль. Разбившись на группы, игроки изучали довольно сложные правила и принимали непростые решения. 

Проходя игровые этапы, сообща решали задачи разного профиля — технические, экономические, маркетинговые, кадровые. От этого зависело, чья «машина» придет к финишу первой. Здесь как раз и проявлялись компетенции и сильные стороны каждого.

Подробности на сайте Kn51.

.

Фото: Kn51

Источник