РЖД восстанавливает более 70 поездов дальнего следования

Это связано с постепенным снятием ограничений, которые ранее вводились из-за коронавируса, и стартом российского туристического сезона.

РЖД восстанавливает более 70 поездов дальнего следования

Спрос на билеты в поезда дальнего следования продолжает расти. В конце мая пассажиры оформляли в среднем около 100 тысяч билетов в сутки. Сейчас количество реализуемых проездных документов выросло вдвое — до 200 тысяч в сутки.

— Большинство проездных документов (37%) куплены на поезда в сообщении с Черноморским побережьем и курортами Северного Кавказа. Порядка 32% билетов пассажиры оформили на поезда в сообщении с Москвой, еще 31% – на поезда, курсирующие в сообщении с регионами, — сообщает сайт РЖД.

Спрос на покупку билетов растет, поэтому перевозчик решил возобновить движение ряда поездов.

— В ближайшее время в расписании будут восстановлены более 70 поездов дальнего следования, включая 12 поездов «Сапсан» и 59 поездов дальнего следования. Из них 36 поездов назначены на южные направления: они будут доставлять россиян к курортам Черноморского побережья и Северного Кавказа. Многие поезда увеличат периодичность курсирования, — говорится в сообщении перевозчика.

.

Фото: versiya.info

Источник