Система распознания лиц появится на 360 перекрестках в Мурманской области

Уже в этом году Кольское Заполярье станет «Умным регионом».

Система распознания лиц появится на 360 перекрестках в Мурманской области

Система контроля за коммунальной техникой позволит не только отслеживать улицы, где не прошли тракторы, но и выявить случаи, когда техника работает «вхолостую». Решать проблему заваленных снегом дворов можно будет не дожидаясь жалоб от северян.

— Интеллектуальная транспортная модель поможет выявить наиболее загруженные маршруты и проанализировать их эффективность. Оценить соблюдение расписания и вычислить нарушителей. Все это позволит нам добиться комфортной для северян работы общественного транспорта, — сообщил на своей станице в соцсети «ВКонтакте» губернатор Андрей Чибис.

Видеонаблюдение с системой распознавания лиц уже в этом году закроет 360 крупных перекрестков. Это поможет предотвратить преступления, предупредив об оставленных подозрительных предметах, неадекватно ведущих себя людях.

Еще один проект «Умного региона» даст возможность контролировать ремонт и уборку региональных дорог и федеральных трасс. Особенно это важно в зимний период, когда от их состояния и качества напрямую зависят жизни людей.

.

Фото: Александр Рогачев

Источник