В Мурманске региональный оператор расторг договор с перевозчиком мусора

Теперь «Управление отходами» приняло на себя обязанности по транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО).

В Мурманске региональный оператор расторг договор с перевозчиком мусора

Морально и физически устаревшая техника и контейнерный парк не могли обеспечить качественного исполнения услуги по обращению с ТКО. Только за последний календарный месяц мусоровывозящая компания «Орко-инвест» нарушила график вывоза отходов суммарно более чем на 30 часов. Но особенно много жалоб было в зимний период, сообщает сайт АО «Управление отходами».

— В свою очередь, региональный оператор не может допустить неисполнения своих обязательств перед жителями Мурманска по оказанию качественной услуги по обращению с ТКО. «Управление отходами» приняло решение о расторжении договорных отношений с мусороперевозчиком, компанией «Орко-инвест», и приняла на себя обязанности по транспортированию ТКО, — говорится в сообщении регоператора.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава городской администрации Евгений Никора на своей странице в Facebook:

— Почему назрела такая необходимость? Ну, во-первых, в связи с многочисленными обращениями самих горожан. Вопрос обращения с ТКО постоянно был на контроле. Жители жаловались, и это правильно. Мурманчанам нужно обращать внимание и поддерживать чистоту в своем городе!

Я вижу позитивные изменения. Более 1 000 металлических баков уже заменили пластиковыми евроконтейнерами.

Конечно, выводы делать еще рано — посмотрим, что будет дальше. По итогам третьего квартала вместе с мурманчанами оценим работу регоператора в Первомайском округе.

.

Фото: regoperator.ru

Источник