В Мурманской области по-прежнему рекомендуют носить маски и перчатки

Северян призывают не игнорировать использование средств индивидуальной защиты.

В Мурманской области по-прежнему рекомендуют носить маски и перчатки

В Мурманской области необходимо продолжать соблюдать меры индивидуальной профилактики — масочный режим в закрытых общественных пространствах и регулярную дезинфекцию рук. Контроль за соблюдением выполнения этих мер усилен.

Оперативный штаб по вопросу эпидемиологической безопасности Мурманской области призывает северян соблюдать меры санитарной безопасности, использовать средства индивидуальной защиты, а при первых симптомах ОРВИ не заниматься самолечением и незамедлительно обращаться к медикам.

В интервью ТАСС кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев заявил о том, что жители России безответственно относятся к ношению масок, а в частности, к правильности их использования. 

— Сегодня граждане относятся к маске не как к средству профилактики инфекции, а как к элементу, защищающему от штрафов, — сказал Владимир Зайцев.

Также Зайцев отметил, что некоторые граждане не следят за своими руками, забывают, что не стоит трогать лицо, нос или глаза, особенно после того, как подержался за поручень в общественном транспорте, нажал на кнопку домофона, лифта или банкомата. Такая оплошность тоже может стать причиной заражения коронавирусом.

.

Фото: thesocialpost.it

Источник