В уголовном деле замминистра Мурманской области выявлены новые фигуранты 

Бывший чиновник обвиняется в совершении преступлений по нескольким статьям.

В уголовном деле замминистра Мурманской области выявлены новые фигуранты 

В Мурманской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра имущественных отношений региона. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям «Получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия» и «Превышение должностных полномочий».

В ходе предварительного следствия задержан 35-летний соучастник преступления, ранее занимавший пост заместителя директора ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области». По данным следствия, мужчина организовал оценку стоимости недвижимого имущества, стоящего на балансе ГОБУ «Центр технической инвентаризации и пространственных данных», по заведомо заниженной стоимости. Ему предъявлено обвинение по статье «Пособничество в превышении должностных полномочий».

Кроме того, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Североморска за дачу взятки должностному лицу в крупном размере. По версии следствия, 19 февраля 2020 года мужчина передал незаконное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей, предназначавшееся для замминстра.

Расследование уголовного дела продолжается.
 
.

Фото: murmansk.sledcom.ru

Источник