В Волгограде завершились тренировочные сборы для пловцов из Мончегорска и Печенгского района

Их, при поддержке компании «Норникель», провела Всероссийская федерация плавания.

Юные северяне преуспевают и в спорте. В Волгограде завершились тренировочные сборы для пловцов из Мончегорска и Печенгского района. Их, при поддержке компании «Норникель», провела Всероссийская федерация плавания.

«Я стану чемпионом!» — так называется программа тренировок, в которых уже несколько лет участвуют юные пловцы из Норильска. В этом году на сборах побывали и ребята из Мончегорска, Заполярного и Никеля. Всего 15 человек.

— В гидробассейне нам исправляли технику, подводная съемка, нас снимали и потом разбирали, как и что, какие ошибки, как их нужно правильно исправлять, — рассказала участница сборов г. Мончегорск Дарья Шапошникова.

Двухнедельные занятия с ведущими тренерами страны проходили в одном из лучших плавательных комплексов России «Искра» в Волгограде. В нем несколько бассейнов, есть тренажерные залы, столовая и гостиница с номерами для отдыха. Спортсмены получают питание, тренировки и отдых, не выходя за территорию центра.

— Детей проверили на физические способности, проверили на биомеханику, взяли анализы крови, поправили детям технику. Дети счастливы, огромное спасибо «Норильскому никелю» за возможность детям поучаствовать в таких сборах, — отметил главный специалист аппарата заместителя генерального директора Кольской ГМК Любовь Черепанова.

Программа «Я стану чемпионом!» рассчитана на профессиональную подготовку юных спортсменов и создана для того, чтобы предоставить им возможность тренироваться в хороших условиях.

— Хотелось бы сказать большое спасибо Кольской ГМК за то, что организовала эту поездку. Большое спасибо Федерации плавания России. Получили много ценного опыта, — прокомментировал участник сборов (г. Заполярный) Виктор Табакин.

Теперь перед юными пловцами стоит не менее ответственная задача — применить ценный волгоградский опыт на водных дорожках заполярных соревнований.

.

Источник