В Заполярном появился семейный центр

Подобного заведения в городе не было, поэтому жители с маленькими детьми очень ждали его открытия.

Реализовать мечту многих помогла компания «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Конечно, с помощью активной жительницы Заполярного.

В новом помещении дети освоились быстро. Еще бы! Здесь чего только нет. Батуты, горки, качели, игрушки, а когда все надоест, можно с аниматором поиграть.

— Мне тут нравятся вот эти карусели. Они так быстро крутятся, что аж голова кружится. Еще с горки прикольно кататься.

— Я прыгала на батуте, ездила с горки, лазила и в домике валялась, — делятся впечатлениями ребята.

Семейный центр — радость не только для детей, но и для их родителей. Малышей в Заполярном занять негде. Ольга Горбовская с трехлетней дочерью Варварой обошла все кружки в местном доме культуры — там принимают детей с 4-х, 5-ти лет и старше. На улице в слякотную погоду не нагуляешься.

— Естественно, ребенку энергию девать надо куда-то. Пусть напрыгается, чем дома на диване она скачет, об стену головой! А тут напрыгается, наскачется, устанет — и домой, спать. Тогда уже я отдохну, — рассказала жительница Заполярного Ольга Горбовская.

Деток чуть постарше родители могут оставлять без своего присмотра. От скуки их отвлекают аниматоры, за порядком наблюдают администраторы.

— Мне кажется, у каждой матери в этом городе была такая мечта. Чтобы был такой центр. Мама сможет какие-то дела поделать, которые она бегала, с ребенком выполняла, — сказала корреспонденту ТВ-21 жительница Заполярного Кристина Абрамова.

— Детки здесь под присмотром, им здесь очень интересно. Они настолько заняты, что они даже забывают, что папа, или мама, или бабушка, или дедушка ушли, им очень здорово, — считает жительница Заполярного Ирина Бородина.

От мечты к делу решилась перейти жительница Заполярного Юлия Мишкина. Мама четырехлетнего ребенка не понаслышке знает о том, как родителям нужен отдых. Со своей идеей — создать семейный центр, Юлия решила участвовать в программе «Социальное предпринимательство», которая позволяет получить беспроцентный заем от компании «Норникель».

— Было страшно. Но еще страшнее было не сделать этого. Было страшно, что мы начнем открываться, и такие сложности, как аренда помещения, вложенные средства и что просто помещения будут простаивать. Но мы всегда знали, что можем перевестись в другой формат. Например, наши аниматоры могли бы работать онлайн, — сказала директор и основатель семейного центра Юлия Мишкина.

Семейный центр — не только развлечение для детей и отдых для мам. Предприниматель предоставляет рабочие места другим женщинам. Работники могут приходить и со своими детьми. Нередко мама работать хочет, а ребенка оставить не с кем, рассказывает о проблемах жительниц Юлия. Еще несколько мам работают дистанционно — помогают вести группы в социальных сетях. На дистанционную работу или индивидуальные занятия готов, при необходимости перейти и детский центр — если этого потребует ситуация.

Источник