Волонтеры «Комбината добра» вышли на уборку сквера

В Мончегорске неравнодушные жители продолжают поддерживать чистоту и порядок на общественной территории вблизи автостанции.

Волонтеры «Комбината добра» вышли на уборку сквера

Уютное местечко для отдыха обустроили на улице Комсомольская год назад. До этого из-за запущенного состояния многие мончегорцы обходили сквер стороной. Прошлым летом участники экомарафона «Понеслось!» взялись за его благоустройство. 

Ребята очистили от мусора и листвы палисадники, поменяли поврежденное ограждение, установили новые скамейки и урны, провели освещение. А еще создали своеобразную фотозону — восстановили и художественно оформили стену здания рядом со сквером.

Новый живописный уголок города северянам пришелся по нраву. Теперь здесь гуляют не только жильцы, расположенного вблизи общежития, но и мамочки с колясками, дети, влюбленные парочки, пенсионеры. О том, что сквер пользуется популярностью красноречиво свидетельствует и… мусор! Не убирайся здесь волонтеры, территория давно бы превратилась в настоящую свалку. 

Без преувеличений: покупатели, выходящие из продуктового магазина, выбрасывают тут чеки, обертки, фантики, бутылки и коробки. Помимо этого, жители соседних домов складируют бытовой мусор. Свой «след» оставляют и некоторые отдыхающие. Впрочем, многие выбрасывают мусор в установленные здесь урны, но их, судя по всему, очищают не регулярно.

Волонтеры наводят порядок в сквере с мая, когда растаявший снег обнажил неприглядные «клады». Каждый субботник можно назвать плодотворным. Так, недавно мончегорцы провели на территории масштабную уборку, в ходе которой наполнили мусором более 30 мешков, — сообщил Kn51.

.

Фото: Kn51

Источник