«Вторая школа» и МАГУ объявили о совместных планах по развитию Печенгского района

Центр социальных проектов и вуз подписали соглашение о сотрудничестве в Мурманске.

Совместные усилия будут направлены на повышение профессиональных компетенций жителей Никеля, Заполярного, а также туристические и арт-проекты в приграничье.

Ожидается, что студенты и преподаватели МАГУ будут включены в работу по традиционным для «Второй школы» направлениям — общество, городская среда, бизнес, туризм.

Приложением к соглашению в ближайшее время должен стать перечень конкретных проектов — так называемая «дорожная карта». Ее составление сейчас продолжается.

— Уже обговаривали много проектов. Мы пока не хотим раскрывать свой секрет, потому что, я так думаю, мы на это не имеем права. Скорее всего, это будут представители «Норникеля» — раскрывать эти секреты. Но, действительно, у нас уже очень серьезный задел есть, — рассказала врио ректора МАГУ Ирина Шадрина.

В центре «Вторая школа» (его учредили Кольская ГМК и муниципалитет) рассчитывают, что соглашение будет способствовать развитию образования в Печенгском районе. Жителям новые возможности помогут легче адаптироваться к новой экономической реальности и повысить свою конкурентоспособность.

— В деятельность центра входит развитие таких направлений как бизнес, туризм, общество. В развитие общества как раз и включено повышение компетенций наших горожан. Мы надеемся, что в дальнейшем получится развить это направление. И в скором времени наш политехнический техникум сможет обеспечить более качественное и высокое распределение новых специальностей, — прокомментировала заместитель директора центра «Вторая школа» Наталья Сидорина.

.

Источник