Завершился трехдневный молодежный онлайн-форум SVET ON

Финальной точкой стала вечеринка в интернет-пространстве со знаменитой исполнительницей Клавой Кокой.

30 экспертов и гостей сетевого форума в течение трех дней ответили на почти тысячу вопросов подростков из Мончегорска, Заполярного, Никеля, Читы, Норильска, Дудинки и Газимуро-заводского района — муниципалитетов, где работают предприятия «Норникеля», инициировавшего SVET ON.

В прямом эфире, к примеру, участники общались с летчиком-космонавтом, Героем Российской Федерации Сергеем Рязанским. По его словам, самый главный навык и в космосе, и в современном мире — это умение работать в команде.

— Самое главное в команде — это взаимоуважение, позитивная атмосфера, умение проводить мозговые штурмы, умение проводить разборы полетов, потому, что это очень важно, — считает Сергей Рязанский. — Нет никакой инструкции, чтобы создать идеальную команду. Но каждую команду ты настраиваешь под то, что тебе досталось, как музыкальный инструмент. Аналогия именно с гитарой. Каждый раз подстраиваешь под температуру воздуха, под те струны, которые есть. И тогда эта команда будет звучать, как хорошо настроенный музыкальный инструмент.

Сотни подростков получили прямой доступ к экспертам, прокачали свои компетенции в предпринимательстве, волонтерстве, инженерии и digital-технологиях. Социальный предприниматель Гузель Санжапова, например, возродила целую деревню Малый Турыш на Урале.

— Самое важное сегодня, что происходит в стране, если все мы с вами начнем делать хоть маленькую капельку того мира, в котором мы хотели бы оказаться, мы там окажемся гораздо быстрее, — уверена она. — Пять шагов, любых, которые могут быть связаны с экологией, с социальным предпринимательством, помощи бездомным, кому угодно… Какие 5 простых шагов ты можешь начать делать прямо сегодня и сейчас, но регулярно, чтобы завтра мы стали жить совсем в другом мире…?

Своим опытом волонтерской работы поделился актер театра и кино, победитель международного форума «Доброволец России» Антон Богданов.

— Именно момент сотрудничества, волонтерства, добровольчества как актеру мне помогает быть добрее. Я очень горжусь тем, что я за последние годы поменялся как человек в голове, и по отношению к миру. Легче стало жить, дышать и работать тоже, — делится он.

Настоящим подарком для форумчан стало живое общение и выступление одной из популярных российских певиц Клавы Коки, которая исполнила для ребят свои хиты. А затем на виртуальный танцпол в сопровождении ди-джея вышли все участники онлайн-форума SVET ON, который открыл летний цикл мероприятий благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Фото: ТВ-21

Источник