«Выписать ему 30 тысяч — и пусть работает!»

«Выписать ему 30 тысяч - и пусть работает!»

Неожиданное продолжение получила история с приездом Алексея Веллера в Мурманск. Его демонстративный отказ от самоизоляции обсудили, а затем и осудили в студии НТВ. Утверждение депутата Госдумы, что он прилетел в Мурманск по работе, вызвало у гостей только смех.

В выпуске «Дармоеды?!» программы «Место встречи» Алексей Веллер попал после публикации СеверПост. Напомним, экс-мэр столицы Заполярья прилетел в Мурманск несколько дней назад и в аэропорту демонстративно отказался получать уведомление об обязательной двухнедельной самоизоляции.

Поведение депутата Госдумы у людей в очереди тогда вызвало крайнюю степень возмущения.

Когда эта история стала достоянием общественности, Алексей Веллер обвинил в незаконном пересечении границы и нарушении режима самоизоляции уже советника губернатора региона Дмитрия Высоцкого. На него экс-мэр Мурманска обещал пожаловаться в Роспотребнадзор, прокуратуру и ФСБ.

Прокомментировать скандальный поступок Алексея Веллера попросили в эфире НТВ. Но депутат Госдумы свою вину так и не признал, а свой визит в Мурманск объяснил необходимостью выполнения депутатских задач в регионе.

— Возможно многие, кто прилетает к вам в Мурманскую область, хотели бы сделать ровно так, как вы. Связаться с санитарными органами, сдать анализ и не сидеть эти 14 дней. Со стороны это выглядит так: у вас есть возможность поговорить с санитарным врачом, а у другого прилетающего — тоже по важным делам — этой возможности нет? — задал Веллеру вопрос ведущий НТВ.

На него депутат Государственной Думы ответил, чем сильно насмешил приглашенных в студию.

Алексей Веллер так и не смог объяснить, почему для него допустимо отвезти семью в Крым, там самоизолироваться с котиками на несколько дней, вернуться в Москву и затем отправиться в Мурманск. 

Всё это – без обязательной для всех без исключения двухнедельной самоизоляции. Другие жители России этого себе позволить не могут, иначе будут вынуждены как минимум заплатить штраф.

По этому поводу один из гостей студии заметил, что «совесть нужно иметь, а не удостоверение депутата Госдумы».

Большинство в студии согласилось с точкой зрения, что без визита представителя законодательной ветви власти Мурманск вполне мог пережить какое-то время.

Отдельно стоит упомянуть слова Веллера о том, что он заранее связался с главным санитарным врачом Мурманской области и согласовал для себя алгоритм нарушения обязательного режима самоизоляции.

Очевидно, что ни один врач не может дать разрешение на нарушение режима изоляции, которое может привести к заражению. А значит, депутат опять лукавит, чтобы оправдать себя. 

В этом контексте совсем удивительно звучит комментарий, который Алексей Веллер сегодня дал Парламентской газете.

«В борьбе с эпидемией необходимо участвовать личным примером», — заявил политик изданию.

Что ж, отличный пример вы подаете всем своим землякам, которые уже месяц сидят по домам, чтобы не дать распространиться эпидемии.

Источник