Репутационный провал Мурманска

Репутационный провал Мурманска

Фото: Надежда Пархоменко

Очередная проверка не обнаружила в сквере у памятника Кирову перед Мурманской областной Думой прорабов. Работы по устранению брака на многострадальном объекте ведут несовершеннолетние. Состав работников и количество техники дают основания говорить о срыве срока, публично обозначенном администрацией Мурманска для устранения всех недоделок.

 

На оперативном совещании в правительстве региона сегодня вновь говорили о ходе работ в сквере перед Мурманской областной Думой.

Министр градостроительства и благоустройства Ольга Вовк рассказала, что во время визита на стройплощадку проверяющих там не оказалось прорабов. Также половина состава задействованных рабочих – несовершеннолетние, которые не понимают, что делают.

В дополнение ко всему этому сейчас проводится административная проверка в отношении проектной организации, а отчетные документы аннулированы.

В такой ситуации существуют объективные сомнения, что весь брак успеют исправить к обозначенному администрацией Мурманска сроку. Ранее публично была заявлена дата – 1 июля, к которой подрядчик выполнит гарантийные обязательства.

Глава администрации Мурманска Евгений Никора обещал подрядчику новые санкции, если он не справится с гарантийными обязательствами.

«Если подрядчик не справится с устранением замечаний в рамках гарантийного срока, его ждут дополнительные санкции. Контроль на объекте ежедневный. За прошедшую неделю я там был сам четыре раза», — пояснил чиновник.

Срок исполнения работ Никору также беспокоит, как и качество самих работ. Глава администрации отметил, что есть участки в сквере, которые уже перекладывали три раза.

Напомним, сквер у памятника Кирову в центре города стал печально знаменит на всю Россию после публикации известного блогера-урбаниста Ильи Варламова.

О репутационных потерях столицы Заполярья в этой связи сказал глава региона. Также губернатор Чибис напомнил главе администрации Мурманска об ответственности тех лиц, которые допустили приемку объекта.

«С учетом того, что правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, мы с вами договорились, что решение будет принято по итогам расследования. Прошу не допустить срывов, ссылки на подрядчика будут не уместны. Это репутационное для города уже дело. И для области», — заметил глава региона.

«Вы еще раз внимательно оцените ситуацию и доложите по итогу. В том числе, может, мы и решение кадровое вынуждены будем принять ранее, чем закончится расследование. Принципиально важно сделать. Дело даже не в том, кто ответит», — заключил Андрей Чибис.

Источник