Андрей Чибис встретился с жителями Мурмашей

В поселке люди обеспокоены строительством госпиталя для COVID-пациентов.

Андрей Чибис встретился с жителями Мурмашей

Губернатор Мурманской области поблагодарил северян за понимание, что такой объект нужен. Он заверил жителей поселка, что проект госпиталя соответствует всем санитарным нормам, и предложил им выбрать своих представителей, которые будут контролировать ход строительства.

— Это очень современный госпиталь, первый такой в стране. Если понадобится, мы будем спасать жизни в этом госпитале, — сказал Чибис.

Глава региона на своей странице «ВКонтакте» написал, что понимает, как важно жителям Мурмашей лично увидеть, как идет строительство. Он добавил, что власти готовы все показать.

Ранее сообщалось, что в Кольском районе началось возведение резервного инфекционного госпиталя на 700 койко-мест на случай обострения ситуации с распространением коронавируса в регионе.

Медицинский комплекс включает в себя основной корпус общей площадью 9 400 кв. м, а также контрольно-пропускной пункт. Территорию разделят на «чистую» и «грязную» зоны. Для безопасного перемещения будут созданы санпропускники для дезинфекции одежды и переодевания медработников. В инфекционном госпитале предусмотрено палатное отделение, блок интенсивной терапии на 50-70 мест и реанимационное отделение на 20-30 коек с возможностью постоянного пребывания медперсонала. Ожидается поставка 30 аппаратов ИВЛ и компьютерного томографа.

.

Фото: vk.com/chibis.andrey

Источник