Хоккеисты Печенгского района вернулись из «Сириуса»

Четверо юных спортсменов из поселков Спутник и Никель участвовали в профильной смене «Хоккей» образовательного центра «Сириус» в Сочи. Организовать эту поездку помогла компания «Норникель».

Хоккеисты Печенгского района вернулись из «Сириуса»

С 19 по 7 ноября хоккеисты из Печенгского района вместе с коллегами по спорту из Владивостока, Норильска и Краснодара тренировались у известных тренеров и участвовали в образовательной программе центра «Сириус». Для всех 94 ребят такая смена — великолепная возможность раскрыть свои спортивные таланты и набраться опыта у российских мастеров хоккея.

График смены, как на любых спортивных сборах, насыщенный: тренировки на льду и в зале, образовательная программа. При этом обязательно четкое соблюдение режима. Тренировались под руководством известных и опытных тренеров. Таких как советник исполнительного директора Федерации хоккея России Юрий Рачков; заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер Олимпийских игр и Чемпион мира Сергей Немчинов; мастер спорта России, тренер российской олимпийской сборной Александр Колобков; заслуженный мастер спорта СССР и Чемпион мира Дмитрий Фролов.

Из Печенгского района в «Сириус» отправились никельчане Иван Ступников и Антон Шалапанов (команда «Металлург»), а также Никита Сушко и Никита Щетинин из поселка Спутник.

— Занимаюсь хоккеем уже пятый год, и для меня это первые такие сборы. Самое важное — наши занятия с тренерами из Федерации хоккея России. Теперь новые упражнения надо применять и отрабатывать. Еще проводились товарищеские матчи среди участников. Я наблюдал, как болельщик, и отмечал для себя интересные моменты игры. Побывать в «Сириусе» — очень круто, это помогает развиваться в различных направлениях, — рассказал вратарь Никита Сушко.

— Для меня участие в профильной смене «Сириуса» — грандиозное событие. Это возможность не только получить бесценный опыт от наставников, но и провести тренировки в южном Сочи. Смена запомнилась и новыми знакомствами, тренировками и самой атмосферой. Полученные знания постараюсь передать своим товарищам по команде и применять их в играх. А новый хоккейный сезон у меня будет уже восьмым, — рассказал нападающий команды «Спутник» Никита Щетинин.

— Смена — класс! Понравилось все: от самих тренировок и организации времени до вкусной еды. Программа была без экскурсий из-за пандемии, но мы отлично проводили время внутри центра. За время сборов нас научили новым упражнениям как на льду, так и по физической подготовке, мы отрабатывали новые навыки во время тренировок на льду. Конечно, в «Сириусе» полноценные трехнедельные сборы, но и участие в более коротких тренировочных сборах «Красной машины», которые проводили в Заполярном, — бесценный опыт для спортсменов, — рассказал никельчанин Иван Ступников.

— Поездка в «Сириус» — масса впечатлений и опыта. Наши тренировки, а их было по две в день, — это хороший спортивный опыт. Мы занимались кросс-фитом, в тренажерном зале, на полусферах и проводили много времени на льду. Для себя, как вратаря, взял на заметку упражнения на полусферах, за время смены стал лучше перемещаться на щитках. Поездка получилась очень крутая — хорошая подготовка перед новым сезоном, который мы теперь все ждем, — считает вратарь никельской команды Антон Шалапанов.

Материал подготовлен Kn51, автор Алена Афанасова.

.

Фото Никиты Щетинина

Источник