Как брейкинг расширяет возможности. В проекте «Умники и умницы» — знакомимся с Егором Сорокиным

Молодой человек увлекается брейкингом 14 лет — это половина его жизни.

За это время танец стал для молодого человека способом самовыражения и источником первого заработка, дал возможность поучаствовать в различных танцевальных конкурсах, баттлах и фестивалях.

— Когда учился в школе, мне было интересно, как люди делают то, что многие другие не умеют. Я хотел в этом разобраться. И пошел на брейк. Хотелось как-то проявить себя творчески, — вспоминает Егор Сорокин. 

Ежегодный фестиваль «Дэнс Машин» проводится в Мурманске уже 12 лет, и Егор участвует в  этом мероприятии с момента его основания. В прошлом году вместе с танцевальной командой «Гаст Лайф», Егор Сорокин получил грант от правительства Мурманской области на проведение фестиваля. Благодаря этому, креативная команда сумела провести масштабное и крутое танцевальное мероприятие, объединяющее танцоров со всей области.

— Я вырос на «Дэнс машин», а потом, когда вырос, стал принимать участие в качестве организатора, а не только участника. Я соорганизатор. Есть я и есть еще команда, с которой я его организую. Мне нравится то, что ребята любят свое дело и я чувствую причастность к этому. Не то, что делается для галочки, а это делается, потому что ребята хотят это сделать. Они хотят развивать культуру хип-хопа, брейк-данс и все, что в это входит, — говорит Егор.

Егор Сорокин — танцор, соорганизатор и тренер. Занимается и передает накопленные знания о брейкинге молодому поколению.

— Конечно, я стараюсь это передавать. Но, когда дети приходят, они, конечно же, не за этим идут. А затем, чтобы здесь и сейчас что-нибудь крутое свинтить, а потом показать это своим родителям или друзьям, но так это не работает в брейк-дансе, — рассказывает наш герой.

Брейкинг — это не основная деятельность в жизни Егора Сорокина. По образованию молодой человек — психолог. И он выбрал эту специальность осознанно, как и танец.

— В школе возникли вопросы по поводу того, как учителя проводят тестирование. У нас в школе психолога не было и учителя проводили тестирование в стиле, таких как космополитан. Я подумал, что это как-то неправильно. Разве это психологические обследования? Мне стало интересно, как это по-настоящему происходит, поэтому решил попробовать в этой сфере, — объясняет Егор свой выбор.

Интерес и стремление познать суть — главные двигатели в жизни Егора Сорокина, и мы уверены, они приведут его к новым открытиям и возможностям.

.

Источник