Медикам Мурманской области, работающим с больными COVID-19, выплатили 47,1 млн рублей

О том, как реализованы задачи, связанные с необходимыми выплатами медицинскому персоналу, рассказал министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Медикам Мурманской области, работающим с больными COVID-19, выплатили 47,1 млн рублей

Медики Заполярья получили доплаты за работу с больными COVID-19 в полном объеме.

— Всего из федерального бюджета доплаты получили 614 работников на общую сумму 47,1 млн рублей. Правительством Мурманской области было принято постановление, в котором предусмотрены дополнительные выплаты за счет средств областного бюджета. Тем категориям, которые не вошли в постановления №415 и 484 Российской Федерации, а также тем медработникам, которые не вошли в федеральные постановления, но оказывают помощь неподтвержденным пациентам с COVID и так называемым группам риска. А также тем категориям, которые оказывают помощь больным коронавирусом, превышают работу на ставку по фактическому объему, — сообщил Дмитрий Панычев.

Постановлением №243 правительства Мурманской области установлены дополнительные выплаты категориям работников, которые имеют право на получение данных стимулирующих выплат, за оказание помощи больным с подтвержденным COVID-19.

— Это те работники, которым предусмотрены так называемые «президентские» выплаты, если они отработали свыше одной ставки. В федеральном постановлении это фиксированная сумма, мы в случае переработки доплачиваем им пропорционально из областного бюджета. Врачам и среднему медперсоналу первичного звена, оказывающим медицинскую помощь ковидным больным. В нашем случае это коллеги из Кольской ЦРБ, которые оказывают помощь пациентам в Белокаменке. А также персоналу патологоанатомических отделений и бюро судмедэкспертизы. Всего за апрель этих дополнительных выплат из областного бюджета получили 1 780 работников на общую сумму более 20 млн рублей.

В совокупности из областного и федерального бюджетов за апрель выплачено 67 млн 149,5 тысяч рублей. Всем 2 124 работникам подведомственных учреждений эти суммы доведены.

Также на оперативном совещании губернатор Андрей Чибис подчеркнул, что в Заполярье работает горячая линия.

— Те медработники, которые хотят что-то уточнить, проверить и так далее, могут обратиться на горячую линию. А если возникает проблема, что те разъяснения, которые даны на горячей линии, их не устраивают или возникают вопросы о размере выплат, то я сразу прошу обращаться ко мне в приемную. С каждым таким случаем я буду разбираться персонально.

.

Фото: gazetaingush.ru

Источник