Неполный боекомплект

Неполный боекомплект

Спустя два с лишним месяца после презентации «нового правительства» Мурманской области часть руководящих постов остаётся вакантными. «Доукомплектовать» команду Андрей Чибис обещал до конца января. Какие места остались свободными в обойме, и кого ждать на министерские должности?

Сегодня первый рабочий день у нового министра спорта и молодёжной политики Мурманской области Дениса Клебанова. Как сообщал ранее СеверПост, чиновник перешёл в регион с должности исполнительного директора Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Денис Вадимович с частью коллектива успел познакомиться ещё в прошлом году. Испытанием для нового министра станут не только спортивные мероприятия — на носу Полярная Олимпиада, ну, и состояние «молодёжки».

Молодёжная политика в нашем регионе по странной традиции вот уже при нескольких губернаторах задвигалась на задний план. Молодёжных лидеров вспоминали под выборы или к «профильным» праздникам, но как таковой яркой работы заметно не было.

Отделение молодёжки от министерства культуры и передача её минспорту вызвала у многих удивление. Как сработает эта схема, станет ясно довольно скоро.

Остаётся свободным кресло министра образования и науки Мурманской области.
В качество и.о. здесь указана Татьяна Ларина. С 2012 году она работала специалистом отдела профессионального образования в министерстве.

После ухода на пенсию Ирины Ковширы выдвигалось много версий о том, кто будет руководить Минобрнауки. В качество потенциального министра в кулуарах называли ректора одного из крупных мурманских вузов, у которого в конце января заканчивается контракт. Однако, официального подтверждения этой информации нет.

Министерство развития местного самоуправления и взаимодействия с общественными организациями Мурманской области пока тоже остаётся без руководителя. Сюда прочили главу Кандалакшского района Михаила Павлова.

Теперь же ходят слухи, что ведомство возглавит несостоявшийся сити-менежер Мурманска, замминистра по внутренней политике и массовым коммуникациям региона Андрей Сахаров.

Министерства имущественных отношений, рыбного и сельского хозяйства региона вошли в Министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства региона, которое возглавил Олег Костенко. 

Ещё одна пока не занятая должность — руководитель комитета по туризму. В своей презентации Андрей Чибис назвал туризм отдельной отраслью экономики. По информации СеверПост, на эту должность будет приглашён специалист из Москвы.

Не сложилось с новым назначением в ГЖИ — здесь по-прежнему остается Алёна Кузнецова. Ее должен был сменить Марат Исмагилов, но он не смог возглавить ведомство по состоянию здоровья.

Кузнецова должна была уйти на повышение — в кресло первого замминистра энергетики и ЖКХ.

Напомним, «под ёлочку», в самом конце прошлого года, министерские должности получили Артём Гришин, который был назначен министром транспорта, и Александра Кондаурова, возглавившая министерство по информационной политике.

Оба они «варяги». Как сообщал СеверПост, Гришин ранее занимал должность в Севастополе, а Кондаурова работала в Москве.

Источник