В Мончегорске стартовал новый сезон медиашколы Игоря Попова

Курсы помогают школьникам Заполярья познакомиться с профессией журналиста и подготовиться к поступлению в творческие вузы.

В Мончегорске стартовал новый сезон медиашколы Игоря Попова

Семь месяцев старшеклассники будут познавать азы журналистики, учиться излагать и представлять свои мысли на бумаге, в сети интернет, через фото и видеосюжеты. Они получат навыки полезные не только в медиа, но и во многих других сферах деятельности.

— В этом году я намерен больше говорить с ребятами о литературе и русском языке. Делать это стараюсь как всегда весело, в игровой форме. На сессию приглашаем известных журналистов, радиоведущих, писателей. Такие встречи, как показал опыт прошлых сезонов, весьма полезны не только ребятам, но и звездам,- цитирует Игоря Попова «Мончегорский рабочий».

На страницах городской газеты и издания  Kn51 будут опубликованы лучшие материалы, которые слушатели медиашколы подготовят под руководством своих именитых наставников. К слову, минувшим летом большинство выпускников медиашколы прошлого сезона стали студентами разных вузов страны от Мурманска до Воронежа.

Справочно:

«Медиашкола в Заполярье» — образовательный проект, инициированный компанией «Норникель». Занятия проводятся в городах, где работают ее предприятия, в том числе в Норильске, Дудинке, Мончегорске и Печенгском районе.

В Мурманской области в 2016 году медиашкола открылась в Заполярном, а с 2018-2019 учебного года работает в Никеле и Мончегорске.

Фото: Kn51

Источник