Жителям Колы в домах у железной дороги поменяют окна

Установку пластиковых рам со стеклопакетами оплатят РЖД.

Жителям Колы в домах у железной дороги поменяют окна

Предложение коснулось только квартир, окна которых выходят на железную дорогу. Это позволит снизить уровень шума, когда движение составов станет интенсивным.

Всего железнодорожники насчитали в городе 180 окон, которые готовы заменить. Жильцы некоторых квартир отказались. Итого менять будут 176 окон.

Справочно:

В Коле железная дорога проходит через центр города. До сих пор интенсивность движения на ней была очень небольшой.

Расстояние от линии до некоторых жилых домов в Коле едва превышает 30 метров. До отдельных общественных зданий – менее 15. Причем дорога не отделена от города шумозащитными экранами.

Трасса делит центр Колы на две части, между которыми нет путепроводов, надземных или подземных пешеходных переходов.

Перекрытие даже на короткий срок переезда, может стать причиной большой пробки.

В той части города, что расположена за железнодорожным переездом, находится районная больница. Кроме того, туда в случае ЧП и закрытого переезда не смогут проехать пожарные. Их часть — по другую сторону железной дороги.

Ранее сообщалось, что по городу железнодорожники проложат участок без стыков. Это позволит снизить шум и вибрацию. В Коле будет оборудована парковка на проспекте Миронова. Там можно будет оставить машину, чтобы не ждать открытия переезда.

Также железнодорожники обещали оградить пути. А глава района Александр Лихолат заявлял, что переезд будет закрываться не более чем на два часа в сутки.

Фото: ТВ-21

Источник