Задержанный мурманскими сотрудниками ДПС 17-летний водитель был пьян

Резонансная история на улице Осипенко получила свое продолжение. Инцидент произошел 13 апреля в районе 4 утра.

Задержанный мурманскими сотрудниками ДПС 17-летний водитель был пьян

Из УМВД поступил пресс-релиз, в котором перечислены нарушения подростка. Среди них:

  • ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами)
  • ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ (Проезд на запрещающий сигнал светофора)
  • ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства)

— Несовершеннолетний нарушитель совершил ДТП с патрульной машиной. Водителю выписали несколько протоколов. Причем протоколы вступили в законную силу. Общая сумма штрафов — 18 тысяч рублей.

К тому же 17-летний нарушитель за рулем находился в нетрезвом виде.

Когда автоинспекторы заблокировали автомобиль нарушителя, он, выходя из машины, выкрикивал угрозы в адрес сотрудников. Опасаясь за свою жизнь, автоинспекторы применили физическую силу в соответствии с действующим законодательством, — сообщили ТВ-21 в пресс-службе регионального УВМД.

По результатам служебной проверки установлено, что у автоинспекторов имелись достаточные основания для применения в отношении водителя физической силы и спецсредств, в соответствии с действующим законодательством.

Тем не менее сотруднику ДПС инкриминируется превышение должностных полномочий. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного СУ СК России по Мурманской области, будет проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

.

Фото: pexels.com

Источник