Для поиска пропавших рыбаков в Баренцевом море привлекут авиацию

Вечером 17 октября в акватории Баренцева моря в районе губы Вайда Печенгского района Мурманской области произошло столкновение судна «Юбилейный» о скалистый грунт береговой линии.

Для поиска пропавших рыбаков в Баренцевом море привлекут авиацию

Трое человек с затонувшего судна пока не обнаружены. К месту аварии из поселка Лиинахамари выдвинулись сторожевой пограничный катер ПУ ФСБ России по Западному Арктическому району и 2 рыболовецких судна. Для проведения поисково-спасательных работ на полуостров Рыбачий были направлены спасатели и сотрудники инспекторского участка МЧС России по Мурманской области поселка Никель.

 — Запланированы работы по обследованию береговой линии спасателями ПСП МАКАСЦ. По улучшению погодных условий с аэропорта Мурмаши будет применяться воздушное судно авиационного координационного спасательного центра. Командованием Северного флота рассматриваются вопросы по привлечению вертолета и выделению личного состава с целью обследования береговой линии, — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Мурманским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ.

т.

Фото: pexels.com

Источник