Мурманчанка, пострадавшая из-за падения бетонной конструкции, не согласна с решением суда

Гендиректора организации, отвечающей за обслуживание здания, приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мурманчанка, пострадавшая из-за падения бетонной конструкции, не согласна с решением суда

Инцидент произошел в декабре 2016 года. В Мурманске на проспекте Ленина, 78 на молодую женщину с крыши упала часть бетонной конструкции. Пострадавшая получила открытую черепно-мозговую травму и была экстренно госпитализирована.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Два Н+», которое осуществляло обслуживание многоквартирных домов.

Согласно изъятой следствием документации, между ТСЖ и ООО «Два Н+» был заключен договор на выполнение работ по комплексному обслуживанию домохозяйства, в частности осмотру строительных конструкций здания.

— С целью экономии денежных средств Общества и извлечения прибыли по решению подсудимого осмотры дома проводились формально, штат организации квалифицированными кадрами обеспечен не был. Кроме того, им не были привлечены к осуществлению работ квалифицированные подрядчики, а также необходимая специальная техника, позволившая бы провести осмотр дома на высоте, — сообщает пресс-служба регионального СКР.

ТВ-21 связался с пострадавшей Кристиной Куколевой, женщина заявила, что с решением суда не согласна.

— Сейчас жду приговора. Буду гражданский писать на эту контору, чтобы мне деньги выплатили. Потому что у меня вся жизнь под откос. Мне ни копейки не выплатили. Я считаю, что они меня содержать должны, — сообщила Кристина Куколева ТВ-21.

Следком сообщает о том, что приговор суда в законную силу не вступил.

.

Фото: ТВ-21

Источник