Мурманские спасатели помогли терпящим бедствие отдыхающим в районе реки Юмос

Сообщение о происшествии поступило в экстренные службы 26 июня в 23.45.

Мурманские спасатели помогли терпящим бедствие отдыхающим в районе реки Юмос

Спасатели Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра обнаружили терпящих бедствие людей на берегу спустя 2 часа, поиски осложнили плохие погодные условия.

— К нам поступило сообщение о том, что на Верхнетуломском водохранилище (в районе реки Юмос) трое человек просят о помощи, так как их лодка, предположительно, пробита, и в нее поступает вода.

Спасатели всю ночь поддерживали телефонную связь с попавшими в беду отдыхающими и не выпускали их из поля зрения. Также было выяснено, что угрозы жизни и здоровью нет, состояние у группы удовлетворительное.

 — По телефону от находящихся на острове людей была получена информация о еще одной лодке, в которой находились 6 человек, в том числе двое детей 10-11 лет, сообщается на сайте ведомства. 

В срочном порядке были организованы поисково-спасательные работы, создан оперативный штаб ПСР на базе Главного управления МЧС России по Мурманской области. Для проведения поисков по береговой линии была приведена в готовность аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Мурманской области.

Утром спасателям удалось высадиться на берег, пострадавшим была оказана помощь.

Местонахождение второй группы отдыхающих было обнаружено 27 июня в 12.10, все 6 человек находились на соседнем острове и в медицинской помощи не нуждались. 

В 12.10 была начата эвакуация пострадавших и транспортных средств, на которых  северяне перемещались.

.

Фото: vk.com/spasinfo51

Источник