На инспектора ДПС из Мурманска завели дело за избиение 17-летнего водителя 

При попытке скрыться от преследования наряда ДПС несовершеннолетний водитель допустил ряд нарушений ПДД, в том числе проезд на запрещающий сигнал светофора.

На инспектора ДПС из Мурманска завели дело за избиение 17-летнего водителя 

13 апреля в ходе патрулирования экипажем ДПС был замечен автомобиль «Ниссан», который двигался по проезжей части, виляя из стороны в сторону. Включив спецсигналы, полицейские, используя громкоговоритель, потребовали остановиться. Водитель, увеличивая скорость, попытался скрыться.

 — Возле одного из домов по улице Осипенко водитель остановился и начал самостоятельно выходить из автомобиля. После этого подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, незаконно применил к потерпевшему физическую силу, нанеся несколько ударов рукой в область головы. При этом задержанный, оказавшийся несовершеннолетним, не оказывал какого-либо сопротивления, — сообщили в региональном управлении СКР.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного противоправного деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

.

Фото: inftaiga.ru

Источник