Обзор криминальных происшествий Мурманской области

Кража смартфона за 70 тысяч, незаконный оборот запрещенных веществ, а также 9 лет тюрьмы за нападение с ножом.

Обзор криминальных происшествий Мурманской области

Редакция ТВ-21 подготовила подборку наиболее заметных событий, произошедших в Кольском Заполярье.

Так, в Мурманске задержан подозреваемый в краже дорогостоящего телефона. Северянка оставила его на скамейке в помещении автозаправочной станции, расположенной на улице Рогозерская, а когда вернулась, то своего имущества на прежнем месте не обнаружила. 
Сумма ущерба составила 70 тысяч рублей. Сотрудниками полиции задержан мужчина 1982 года рождения, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

В Оленегорске оперативниками уголовного розыска установлен подозреваемый в краже кошелька. 71-летний местный житель рассказал полицейским, что, находясь на территории автозаправочной станции, выронил портмоне. Вернувшись, утерянное имущество потерпевший не обнаружил. В кошельке находились документы, банковские карты и денежные средств в сумме 18 тысяч рублей. 
Вскоре был установлен подозреваемый — им оказался один из клиентов заправки, ранее несудимый 46-летний житель Мончегорска. Похищенные средства мужчина успел потратить на личные нужды, а банковские карты и портмоне выкинул. Ему грозит до 2 лет лишения свободы. 

В Кировске полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 25-летнего местного жителя. При проведении осмотра квартиры полицейскими был обнаружен, изъят и направлен на экспертизу полимерный пакет с веществом бежевого цвета. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ему может грозить срок от 10 до 20 лет тюрьмы.

Житель Мурманска осужден за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья. 15 февраля виновный сообщил о причинении им телесных повреждений своему знакомому в квартире одного из домов по улице Мохнаткина Пахта. Прибывшими на место происшествия медиками и сотрудниками правоохранительных органов обнаружено тело местного жителя 1969 года рождения.
В ходе осмотра жилища обнаружены и изъяты следы, указывающие на совершение преступления, а также орудие — нож. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Источник