Сбивший девочку водитель «Мерседеса» был пьян

Мурманские госавтоинспекторы задержали мужчину. Результат процедуры освидетельствования составил 0,975 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Сбивший девочку водитель «Мерседеса» был пьян

Напомним, 1 октября в Мурманске на улице Баумана в районе дом №38, водитель автомобиля «Мерседес» сбил несовершеннолетнюю, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

— Прибыв на место происшествия, сотрудники ГИБДД обнаружили у 34-летнего водителя явные признаки алкогольного опьянения. Результат процедуры освидетельствования составил 0,975 мг на литр выдыхаемого воздуха.

В отношении гражданина был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»), — сообщает пресс-служба регионального УГИБДД.

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

.

Фото: УГИБДД по Мурманской области

Источник