Следком начал проверку по факту посадки на мель мурманского траулера

По предварительным данным, на судне имеется течь. Никто не пострадал.

Следком начал проверку по факту посадки на мель мурманского траулера

Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации зарегистрирован материал по ч.1 ст. 263 УК РФ и проводится доследственная проверка по факту посадки на мель российского судна у берегов Норвегии.
По предварительным данным российский траулер «Кокшайск», на борту которого 35 человек, сел на мель у берегов Норвегии. На судне имеется течь. Никто не пострадал.

Следствием будут проведены проверочные и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему, устанавливается ущерб.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Ранее сообщалось, что траулер из Мурманска сел на мель у берегов Норвегии. Инцидент произошел у селения Аккарвик (остров Арнейя) в муниципалитете Скьервей, в северной части округа Тромс и Финнмарк.

Рядом с судном находится катер спасательной службы Норвегии. Во время прилива, ориентировочно в 17 часов (18 часов по московскому времени) траулер попытаются стащить на воду, предварительно проверив, нет ли течи в корпусе в результате происшествия.

Справочно:

Траулер «Кокшайск» построен в СССР, в 1982 году. Порт приписки – Мурманск. Судовладелец — Сельскохозяйственный производственный кооператив рыболовецкий колхоз «Чапома».

Ч.1 ст. 263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила…».

Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до 2 лет.

Фото: MarineTraffic

Источник