Трое мурманчан стали фигурантами 8 уголовных дел за кражу продуктов

25-летним северянам грозит до пяти лет лишения свободы.

В отдел полиции №3 города Мурманска обратилась администрация одного из супермаркетов с заявлением о хищении продуктов питания. Со слов потерпевших, ущерб, причиненный предприятию, составил более 40 тысяч рублей.

— На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые изучили записи камер видеонаблюдения. Стражами правопорядка установлено, что в течение месяца молодые люди, чаще вдвоем, иногда по очереди совершили шесть краж продуктов питания в магазинах Первомайского округа, при этом их действия оставались незамеченными, — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Аналогичная информация поступила в отдел полиции №2 Мурманска. В этом случае представители торговли заявили об ущербе на сумму 3 и 3,5 тысячи рублей. При просмотре записи камер видеонаблюдения стражами правопорядка было установлено, что в одном из помещений кражу имущества совершают двое молодых людей, в другом — один. Один из изображенных на видео уже хорошо был известным полицейским по ранее совершенным кражам в другом районе.

— В ходе специальных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел. Оказалось, что всего к хищениям товаров причастны трое местных жителей. Все они одного года рождения, им по 25 лет, причем один из них имеет судимость за аналогичное преступление. Злоумышленники в содеянном признались, рассказали правоохранителям, что украденными вещами распорядились по своему усмотрению, — рассказали в управлении Министерства внутренних дел России по Мурманской области.

В отношении молодых людей возбуждены 8 уголовных дел, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Мужчин может ожидать до пяти лет лишения свободы.

.

Видео и фото: пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Источник