В Апатитах кошачий приют в пятиэтажке стал кошачьим склепом

Из квартиры одного из домов распространяется жуткое зловоние. Там женщина организовала приют для бездомных животных, а сама переехала жить к маме. Соседи в отчаянии, они обратились за помощью в администрацию президента.

В Апатитах кошачий приют в пятиэтажке стал кошачьим склепом

— Дверь в один из подъездов дома №19 по улице Победы в Апатитах всегда распахнута настежь. Иначе — никак: из квартиры на первом этаже по всему дому распространяется жуткое зловоние. В этой квартире находился кошачий приют, который впоследствии стал кошачьим концлагерем, а теперь — кошачьим склепом, — пишет Михаил Елисеев на сайте «Хибинформбюро».

Хозяйка квартиры на улице Победы, 19 организовала в своем жилище приют для бездомных кошек, а сама апатитчанка переехала жить к матери.

Соседи утверждают, что весной нынешнего года животные были еще живы, а потом из-за двери начал распространяться трупный запах.

По информации Михаила Елисеева, в конце октября по жалобе соседей дверь вскрыли сотрудники МЧС в присутствии участкового уполномоченного полиции. В «кошачьем доме» обнаружили трупы животных.

— Хозяйка квартиры в курсе случившегося, но убирать свою жилплощадь и приводить ее в соответствие санитарным нормам не хочет. Местные жители обратились за помощью в администрацию президента, — сообщает издание.

.

Фото: hibinform.ru

Источник