В Мурманской области у одного из руководителей Фонда капремонта арестовали имущество на 18 млн

Под арест попала недвижимость в Мурманске, Кольском районе и Чехии, а также автомобиль и деньги.

В Мурманской области у одного из руководителей Фонда капремонта арестовали имущество на 18 млн

Решение принято судом. Ходатайствовать об этом следователя заставила попытка обвиняемого переоформить часть имущества на своих близких.

Ранее сообщалось, что одного из руководителей НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» обвиняют в получении взятки. Через него переводили деньги подрядчику. И часть он оставлял себе.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области, вину мужчина признал, но не согласен инкриминируемым ему особо крупным размером подкупа, превышающим 1 000 000 рублей.

Справочно:

Дело возбуждено по ч. 8 ст. 204 УК РФ «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в особо крупном размере».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы подкупа. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pexels.com

Источник