Владелец турбазы под Апатитами стрелял в полицейских из охотничьего ружья

По версии следствия, в вечернее время 27 июня между владельцем базы отдыха «Экостровская» и посетителями возник конфликт. На место происшествия вызвали полицию.

Владелец турбазы под Апатитами стрелял в полицейских из охотничьего ружья

Следователи в Апатитах возбудили уголовное дело в отношении владельца туристической базы, расположенной на берегу озера Имандра. Мужчина, 1971 года рождения, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», сообщается на сайте регионального следкома.

— В полицию поступило сообщение о происходящей на территории одной из турбаз конфликтной ситуации между отдыхающими и ее владельцем. На место происшествия прибыли полицейские.

В ходе разбирательства владелец базы направил охотничье оружие в сторону полицейских и произвел выстрел. В соответствии с Законом «О полиции», сотрудники патрульно-постовой службы сделали три предупредительных выстрела в воздух. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Никто не пострадал. В отношении правонарушителя следственными органами принято процессуальное решение, — рассказали в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

.

Фото: murmansk.sledcom.ru

Источник