Андрей Чибис представил трех новых министров

Оперативное совещание в правительстве Мурманской области началось с кадровых изменений. 

Андрей Чибис представил трех новых министров

Ольга Вовк, которая за неполный год своей работы внесла гигантский вклад в развитие региона и реализовала огромное количество проектов, ушла в декретный отпуск. 

Вместо нее министерство градостроительства возглавит Михаил Кудряшов. Архитектор, человек, который занимался работой, связанной с городской средой, архитектурой в правительстве Ярославской области. 

 — Как выяснилось, он имеет историческую связь с Мурманском. Его папа был в составе проектной бригады, группы, которая проектировала гостиницу «Арктика» — самое высокое здание за полярным кругом. Прошу любить и жаловать, и взять ту накопленную базу и активно ее развивать. Потому что тема городской среды, благоустройства – ключевая задача для нашей области, — отметил Андрей Чибис. 

Еще одно кадровое изменение касается министерства финансов Мурманской области. Его возглавит Михаил Селезнев.

Его предшественница Елена Дягилева становится освобожденным заместителем губернатора. Она будет курировать и социальный блок, и финансы.

И еще одно изменение, министерство имущества с сегодняшнего дня возглавит Виктория Минкина. 

— Виктория, действительно, человек, который внутри активно этой работой занимается, занималась и теперь есть возможность организовывать работу министерства, уже понимая всю повестку и задачи изнутри, — подчеркнул глава региона. 

.

Фото: правительство Мурманской области

Источник