Составы в Мурманск пойдут через Мурмаши, Молочный и Колу

Такое решение принято на совещании штаба, созданного после обрушения в Мурманской области железнодорожного моста.

Составы в Мурманск пойдут через Мурмаши, Молочный и Колу

Для восстановления железнодорожного сообщения с Мурманском используют часть строящейся ветки Мурманского транспортного узла. Это участок, работы на котором ведет компания «Ямалтрансстрой».

Для этого нужно быстро уложить 5,7 км пути, по которому пойдут как пассажирские, так и грузовые поезда.

— Весь набор необходимых мероприятий со всеми задействованными структурами мы обсудили. РЖД к исправлению ситуации готово, подключились и железнодорожные войска Минобороны России. Мы вместе с коллегами весь набор задач прорабатываем – переключение водовода и теплоснабжения, проведение необходимых для укладки полотна взрывных работ. Вопросы будут урегулированы в течение сегодняшнего дня, тогда и будет готов план и обозначены сроки, – цитирует губернатора Андрея Чибиса Министерство информационной политики Мурманской области.

В сообщении уточняется, что в этой схеме железнодорожный трафик будет перенаправлен через существующий мост в Коле, а значит по железной дороге Кола – Никель.

Справочно:

Железная дорога на Мурмаши и Никель проходит через центр города Кола. Сейчас интенсивность движения по ней очень небольшая.

Расстояние от линии до некоторых жилых домов в Коле едва превышает 30 метров. До отдельных общественных зданий – менее 15. Причем дорога не отделена от города шумозащитными экранами.

Трасса делит центр Колы на две части, между которыми нет путепроводов, надземных или подземных пешеходных переходов. Перекрытие даже на коротки срок переезда, может становиться причиной большой пробки.

Фото: yandex.ru/maps

Источник