В 2021 году в Мурманской области откроют любительский лов краба

Заместитель губернатора Дмитрий Филиппов на оперативном совещании в правительстве подробно рассказал о проведении конкурсной процедуры и выделении квоты.

В 2021 году в Мурманской области откроют любительский лов краба

По словам вице-губернатора, на данный момент созданы 5 рыболовных участков:

  • в районе губы Терибская-1
  • в районе губы Териберская-2
  • бухта Долгая щель
  • мыс Ярышный
  • Святоносский залив

— Конкурс на определение пользователей данными участками уже объявлен. Продлится до 30 июля. После окончания конкурса и заключения с победителями договоров на каждый участок необходимо будет определить количество квоты. До 1 апреля с победителями конкурса мы должны направить в министерство инвестиций заявленные квоты на 2021 год.

Объявлен конкурс на определение пользователей данными рыболовными участками, конкурс продлится до 20 июля. Затем — вскрытие конвертов, рассмотрение поступивших заявок, не может превышать 20 рабочих дней. Учитывая сжатые сроки, постараемся ускориться. После окончания конкурса и заключения договоров с победителями, нам необходимо на каждый участок определить количество квоты.

Мы должны успеть вместе с победителями до 1 апреля направить в министерство инвестиций и в Федеральное агентство по Росрыболовству заявленные квоты на 2021 год. После проведения всех процедур, победители — пользователи данного участка смогут предоставлять жителям региона услуги по организации любительского лова краба, — сказал Дмитрий Филиппов.

.

Фото: expert.ru

Источник